Есть любимые и проверенные временем "моноконсервы". Мой девиз - быстро и вкусно.
Банки рекомендуется использовать емкостью до 1 литра.

Перец сладкий - промыть, очистить от гнезд с семенами. Резать не надо. Или резать так, как получается при очистке - на половинки.
Бланшировать порциями (чтобы в кастрюлю влезало) в маринаде: на 1 литр воды - 100 мл. растительного масла (при желании до 1 стакана), 1 ст.л. соли (без верха), 3 ст.л. сахара (без верха, хотя некоторые любители кладут чуть не стакан). В маринад по желанию - зонтики укропа и веточки базилика. Время бланширования (как закипит) - в зависимости от толщины стенок перца, от 1 до 3 минут. Перец не должен размякнуть в кашу, а остаться чуть жестковатым! Раскладываю прямо из стоящей на плите кастрюли по подготовленным (промытым и стерилизованным) банкам аккуратно, стараясь не сминать (у меня для этого есть деревянная лопаточка с длинной ручкой). Я раскладываю в 2-3 приема, сначала самые крупные перцы. Он сам после укладки чуть обминается.

По желанию можно перекладывать перец в банке очищенными и промытыми дольками чеснока. Пряности - гвоздика, перец душистый горошек, черный перец горошек - по вкусу, без фанатизма (я на банки 0,65 л. кладу по 2-3 штуки). Заливать кипящим маринадом, в котором перец бланшировался - уже после того, как весь перец отбланшировался (3л. маринада хватает примерно на 8 банок 0,65 л), перед закаткой в каждую банку - от половинки до чайной ложки уксусной эссенции. Укутать до остывания.
Хранится в обычных условиях, необязательно в холодильнике/подвале/погребе. Употребляется как самостоятельная закуска к чему угодно.