Тебе дали видео, дали сабы. Сядь, смотри и не выёбывайся (с)
Есть любимые и проверенные временем "моноконсервы". Мой девиз - быстро и вкусно.
Банки рекомендуется использовать емкостью до 1 литра.

Перец сладкий - промыть, очистить от гнезд с семенами. Резать не надо. Или резать так, как получается при очистке - на половинки.
Бланшировать порциями (чтобы в кастрюлю влезало) в маринаде: на 1 литр воды - 100 мл. растительного масла (при желании до 1 стакана), 1 ст.л. соли (без верха), 3 ст.л. сахара (без верха, хотя некоторые любители кладут чуть не стакан). В маринад по желанию - зонтики укропа и веточки базилика. Время бланширования (как закипит) - в зависимости от толщины стенок перца, от 1 до 3 минут. Перец не должен размякнуть в кашу, а остаться чуть жестковатым! Раскладываю прямо из стоящей на плите кастрюли по подготовленным (промытым и стерилизованным) банкам аккуратно, стараясь не сминать (у меня для этого есть деревянная лопаточка с длинной ручкой). Я раскладываю в 2-3 приема, сначала самые крупные перцы. Он сам после укладки чуть обминается.

По желанию можно перекладывать перец в банке очищенными и промытыми дольками чеснока. Пряности - гвоздика, перец душистый горошек, черный перец горошек - по вкусу, без фанатизма (я на банки 0,65 л. кладу по 2-3 штуки). Заливать кипящим маринадом, в котором перец бланшировался - уже после того, как весь перец отбланшировался (3л. маринада хватает примерно на 8 банок 0,65 л), перед закаткой в каждую банку - от половинки до чайной ложки уксусной эссенции. Укутать до остывания.
Хранится в обычных условиях, необязательно в холодильнике/подвале/погребе. Употребляется как самостоятельная закуска к чему угодно.

@темы: кулинарный техникум

Комментарии
15.09.2015 в 10:44

А я тоже лениво перцы закатываю, правда все равно нарезаю, но как покромсала так и хорошо. :-D

3 кг перца,600 мл воды,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса,1,5 ст ложки соли.

Маринад прокипятить 5 мин. Добавить очещенный нарезанный перец. Прокипятить в течение 5-10 мин (до смены цвета)
и закатать. На 0,5литровую банку 6 шт. горошка, лаврушка и 3 зубчика чеснока.

Потом как семечки жую, хотя сам перец я не очень. :-D
15.09.2015 в 11:33

Тебе дали видео, дали сабы. Сядь, смотри и не выёбывайся (с)
ularula, вот! Правильный рецепт! :)
То, что я изложила - это для кулинарного форума, в котором в основном суровые мужики присутствуют, потому так и подробно.
15.09.2015 в 11:53

isamat, ты думаешь тебя читают суровые мужики тут? Ли Пейс, например :gigi:
15.09.2015 в 11:57

Тебе дали видео, дали сабы. Сядь, смотри и не выёбывайся (с)
ularula, ну, на моем форуме точно читают (и даже думают, что я тоже мужЫк, потому что там я фигурирую как Хулио Тебенадо). Сюда кладу чтобы сохранить.
15.09.2015 в 12:01

isamat, не, ну про форум понятно. :-D (а чо они такие наивные?:gigi: )
15.09.2015 в 12:14

Тебе дали видео, дали сабы. Сядь, смотри и не выёбывайся (с)
ularula, нормальные они :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии